• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(066) 777-58-00; (067) 777-58-00;

Пн-Пт: 09:00-18:00,
Сб-Вс: Выходной

Подключение и регулировка насосной станции.

Чтобы было легче понять, как подключить насосную станцию, следует иметь о ней элементарное представление. Она занимается перекачиванием водных ресурсов из источника к месту назначения. Сфера применения такого устройства сводится к обеспечению водоснабжения и отопления. Ее часто используют на следующих объектах:

  • дачные участки;
  • загородные дома;
  • виллы;
  • коттеджи;
  • различные предприятия;
  • заводские цеха и так далее.

Качественное оборудование подобного назначения не только осуществляет коммуникационные функции, но и создает должный уровень давления в трубах. Благодаря этому, хозяева получают хороший напор воды из кранов, а также равномерное распределения теплоносителя по всем комнатам дома. Это создает одинаковую температуру, что гарантирует высокую степень комфорта. Для качественной и максимально надежной установки, необходимо знать принципы, по которым выбирают это изделие.

Подбираем подходящую насосную станцию

Как установить насосную станцию думают уже после определения нужной модели. Такое устройство выбирают в зависимости от:

  • возложенных задач;
  • источника водных ресурсов;
  • оптимального режима работы.

Современный рынок предлагает 2 типа представленных устройств: бытовые и промышленные модели. Сфера применения каждого из них уже ясна из контекста. Если вам необходимо включение насосной станции, работающей с малой протяженностью трубопроводов, смело выбирайте бытовые модели оборудования. Решаемые задачи в этом случае – обеспечение жильцов водой для питья, удовлетворение бытовых и гигиенических нужд, полива огорода и так далее.

Если вы имеете дело с водопроводной системой большой протяженности (речь идет о заводских коммуникациях), то необходимо выбирать промышленные модели насосов. Их КПД достигает 90%, они довольно шумные (нужно отдельное звукоизоляционное помещение). Они требуют частого вмешательства в работу со стороны специалистов.

Тип источника водных ресурсов также имеет большое значение. Существует оборудование, способное поднимать воду из различных источников. Монтаж насосной станции реализовывается специалистами, обладающими высокой квалификацией и качественными инструментами. Благодаря этому, установка ведется максимально быстро и правильно. Кроме того, желательно работать с таким мастером, который готов документально гарантировать качество своих услуг.

Существуют устройства, работающие в ручном и автоматическом режиме. Проводить монтаж того или иного оборудования стоит, исходя из своих потребностей и возможностей. Следует также учесть объем перекачиваемой жидкости. По статистике считается, что на 1 человека в сутки расходуется 250 литров воды. Именно по такому параметру и выбирают представленные изделия. Купить насосную станцию любой возможной модели и модификации рекомендуем из представленного каталога нашего магазина, где цена и качество идут тесно рука об руку.

Подключение насосной станции к скважине (колодцу)

Подключение насосной станции к источнику водных ресурсов типа скважины или колодца осуществляется в несколько этапов. Все они описаны ниже:

  1. сборка эжектора;
  2. установка фильтра сетчатого типа;
  3. сборка сгона;
  4. монтаж муфты, изготовленной из бронзы, на выходном отверстии сгона;
  5. присоединение муфты к полиэтиленовой трубе;
  6. герметизация соединений (для этого используют специальную пену);
  7. прокладка водных коммуникаций в заранее вырытые траншеи (трубы лучше брать с запасом);
  8. проводится монтаж оголовка на трубу обсадного назначения;
  9. соединяем трубу и устройство эжектора с помощью муфты;
  10. перед опусканием второго конца трубы, его следует просунуть под углом 90 градусов в колено;
  11. происходит соединение с переходниками угловыми (также 90 градусов);
  12. монтаж оголовка трубы на обсадной трубе с помощью скотча армированного типа.

Делать запас при прокладке водопровода – обязательная мера безопасности. Ведь таким образом надежно работает насосная станция, своими руками подключенная к обеспечению водными ресурсами частного жилища. Запас необходим для того, чтобы была возможность учитывать повороты и изгибы коммуникационной трубы. Монтаж таких деталей должен производится квалифицированными специалистами с богатым опытом проведения подобных работ.

Подключение насосной станции к водопроводу

Если здание расположено вблизи центрального водопровода, но он не обеспечивает подходящий уровень давления, то нужно подключить к нему качественное изделие. Важно, чтобы всем требованиям удовлетворяла сама насосная станция. Инструкция по ее применению, установке и последующему монтажу дополнительных элементов обычно входит в поставку. С ней рекомендуется тщательно ознакомиться, чтобы настройка прошла быстро и качественно. Возникновение потери работоспособности центрального водоснабжения обусловлено следующими причинами:

  • изменились климата и химическое содержание почвы;
  • оборудование устарело;
  • увеличение объемов потребляемой воды.

Перед установкой насоса нужно приобрести еще мембранный бак. Порядок монтажа представленного устройства следующий:

  1. выбор места разъединения водопроводной трубы;
  2. емкость для накопления жидкости присоединяется к концу магистрали;
  3. обеспечения точного направления воды из бака на вход изделия;
  4. к выходу подсоединяют специальную трубу, идущую к целевому зданию;
  5. монтаж электрической проводки;
  6. настройка и регулирование устройства.

Такими мероприятиями, как сборка насосной станции на ровне с ее последующей установкой должны заниматься профессионалы. Только таким образом она будет работать максимально эффективно, принося пользу хозяевам. Доверившись квалифицированным специалистам, вы гарантировано будете спокойны за сохранность приобретенного оборудования и радоваться его работе долгие годы.

Дополнительные нюансы при установке насосной станции

Во время монтажа представленного оборудования стоит учитывать характеристики воды, которая будет перекачиваться от источника к дому. Схема насосной станции любого типа подразумевает использование всевозможных фильтров. Они предохраняют как оборудование, так и пользователей от пагубного воздействия вредных примесей, представляющих собой твердые фракции, содержащиеся в жидкости.

Однако фильтр отрицательно сказывается на ток воды. Он препятствует нормальному протеканию этого ресурса через насос с дальнейшим попаданием в коммуникационную трубу, идущую к дому хозяев. Чтобы показатели давления оставались всегда в номер, фильтр нужно регулярно прочищать. Чем грязнее вода, тем чаще должна происходить подобная процедура. В противном случае фильтр загрязнится настолько, что уже не сможет пропускать через себя воду, что приведет к тому, что вся сборка насосной станции больше не будет иметь смысла.

Как настроить насосную станцию

Настройка сводится к конфигурации работы реле – одной из запчастей представленного оборудования, отвечающей за его автоматическую работу. Эта деталь, путем замыкания и размыкания соответствующих контактов, обеспечивает включение и отключение устройства. Оно регулирует выключение и включение работы насоса в соответствии с показателями «верхнего» и «нижнего» давления соответственно. Их настройка осуществляется вручную, когда насос собирался из ряда отдельных деталей.

В первом случае показателями являются значения от 2.5 до 3 бар (оборудование выключается), а во втором – от 1.5 до 1.8 бар (оборудование включается). К настройке этого элемента лучше допускать специалиста, который знает, как настроить насосную станцию. Хоть и компании, производящие подобные агрегаты, поставляют свою продукцию с уже настроенным реле в комплекте, внимание этой детали рекомендуется уделить. Бывают случаи, когда необходимо приобретать все по отдельности. Именно тогда и нужна кропотливая настройка.

Регулирование параметрами давления можно осуществить, поворачивая соответствующие болты, находящиеся внутри корпуса реле. Показатель «нижнего» давления регулирует болт большего размера, обычно находящийся по центру. Крутим по часовой стрелке – увеличиваем этот параметр. Поворот против часовой стрелки соответственно уменьшает его.

Аналогичные действия проделываются и с меньшим болтом, отвечающим за значение «верхнего» давления. Именно так осуществляется регулировка реле давления насосной станции. Непосредственная настройка реле выполняется за 2 действия: определяют значение давления в баке расширительном, а также этого параметра включения и отключения агрегата. Далее эти параметры тщательно регулируются.

Как определить уровень давления в расширительном баке

Перед проведением мероприятия следует отключить насос от электроснабжения, а также полностью опустошить бак. В эту деталь вмонтирована мембрана грушевидной формы, изготовленная из резины. Между ней и корпусом расширительного бака находится некоторое количество воздуха. Регулировка реле насосной станции проводится квалифицированным специалистом в данной области.

Накачка или спуск воздуха осуществляют с помощью клапана, расположенного сзади бака. Измерять показатели давления можно манометром, а воздух накачивается простым насосом для накачивания автомобильных шин. По стандартам для бака 20-25 литров вместимостью воздушное давление должно быть равно от 1.4 до 1.7 бар, а для 50-100 литров – от 1.7 до 1.9 бар соответственно.

Бак должен быть всегда заполнен воздухом. Давлением в нем должно периодически проверяться и поддерживаться в рекомендуемых значениях. Проверку рекомендуется делать 1 в месяц. Это одна из основ того, как настроить насосную станцию, чтобы она надежно и качественно выполняла свои функции. Кроме того, своевременная проверка существенно увеличивает срок службы диафрагмы.

Когда давление воздуха доведено до оптимальных параметров, насос подключают к сети электроснабжения. Далее проводится настройка остальных важных параметров оборудования. Начнется закачка воды в бак расширения. Отключение произойдет при достижении «верхнего» уровня давления. Его значение отобразится на соответствующих индикаторах.

Настройка давления насосной станции «нижнего» уровня достигается аналогичным образом. При открытии крана и сливания воды, нужно внимательно следить за показателями, отображающимися на манометре. Включение насоса произойдет при достижении «нижнего» значения давления. Данный параметр стоит регулировать только при крайней необходимости. Если монтаж и настройка были реализованы правильно, весь комплекс изделий будет работать долгие годы, радуя своим качеством и надежностью хозяев жилища.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно